Сюзанна Семенова – телесно-фокусированный психолог, специалист по Квантовому массажу, трансформационный коуч.

Проработка проблем на уровне тела, энергетики, психики.

Система Эмоциональной и Физической Свободы

Выбор языка

Занятия по скайпу

Видеокурсы

EFT - Техника Меридианального Простукивания

Видеокурс совершенно бесплатно!

Китайская горькая дыня или тыква поможет при диабете, выводит глистов и препятствует образованию рака груди.

В Индии, Китае, Вьетнаме, Таиланде и Южной Америке широко распространена китайская горькая тыква или дыня, если переводить дословно с английского - Bitter melon. В народной медицине экстракт овоща используется как средство от диабета, поскольку этот сорт тыквы понижает уровень сахара в крови.

Приходя на рынок, мне всегда было интересно, что за овощ лежит на прилавках практически у каждого продавца. Стала искать информацию. И была порадована такими полезными свойствами этого растения.

После проведения ряда экспериментов, исследователи из Университета Сент-Луиса (США) выяснили, что экстракт этой тыквы убивает клетки раковой опухоли груди, не затрагивая при этом здоровые ткани. Однако, пока работы осуществлялись только в лабораторных условиях, клинических испытаний средства на онкологических больных не было. Далее ученые хотят проверить действие экстракта на животных. И только после успеха предварительных тестов, можно будет говорить об испытаниях средства на людях.

Профессор Ратна Рэй, руководитель работы, подчеркивает: результаты экспериментов не доказывают то, что экстракт способен предотвращать рак груди или излечивать от него, препарат, вероятно, может лишь замедлять течение болезни.

Благотворного эффекта можно добиться, если употреблять в пищу сам овощ, а не только его экстракт, уверены исследователи. Множество полезных веществ, включая витамин С и флавоноиды, известные антиоксидантными свойствами, содержится в этой тыкве.

Плоды китайской горькой тыквы имеют продолговатую форму и бородавчатую или бугорчатую поверхность. Внутри содержится относительно тонкий слой мякоти, окружающий центральную полость, наполненную большими плоскими семенами. Недозрелые плоды содержат белые семена, которые при созревании становятся красными. Китайская горькая тыква имеет хрустящую и водянистую мякоть, похожая на мякоть огурца или чайота, обычно съедается, когда плод зеленый.

Китайская горькая тыква или момордика харантская или карела (Momordica charantia L) широко используется в Аюрведической медицине для лечения различных заболеваний, одним из которых является сахарный диабет. Активные вещества момордики:  чарантин, инсулиноподобный фактор Р, эфирные масла

В ходе исследования были приготовлены различные порошки экстрактов свежих и высушенных целых плодов и было проведено сравнение их гипогликемических свойств при пероральном приеме у диабетических крыс. Было установлено, что порошок водного экстракта свежих незрелых целых плодов при дозировке 20мг/кг массы тела снижал уровень глюкозы в крови натощак на 48 %. Данный эффект сопоставим с эффектом приема глибенкламида, известного синтетического препарата.

Таким образом, экстракт порошка горькой тыквы, съедобного овоща, является безопасной альтернативой снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, можно заключить, что экстракт усиливает действие пероральных гипогликемических препаратов при лечении.

В интернете я нашла препарат Зенслим Диаб, содержащий экстракт момордики. Но так как я сама не могу оценить его эффективность за ненадобностью, слава Богу, и никто из моих знакомых этот препарат не пробовал, поэтому давать какие-либо рекомендации не могу.

Момордика  используется в лечении диабета и глистов. Даже при суровых климатических условиях растение можно вырастить. Против диабета используется свежий сок зрелого плода. При лечении глистов используют недозрелый плод. Сок незрелой дыни пейте по одной чайной ложке. Также в лечении можно использовать и листья момордики, заваривая их в свежем виде кипятком. Измельченные плоды и листья можно заготавливать на зиму, ведь именно в этот период обострение сахарного диабета.

В нашем умеренном климате горькую дыню тоже можно выращивать. На зиму растение выкапывают вместе с корнями и хранят в комнате или прохладном затененном месте, а весной высаживают в грунт.

«Горький как момордика » — это устойчивое выражение ясно даёт понять, чем же знаменито растение. И верно, первая попытка попробовать момордику на вкус многих шокирует — горечь в чистом виде! Может быть, она не столь горька, как какой-нибудь хинин, но вкус у неё такой же, как, изредка, бывает у свежих грунтовых огурцов, если их мало поливали (думаю, все поймут, о чём речь). В обыденной жизни при слове «горечь» все морщатся, а окаывается, она  очень даже нужна некоторым типам людей.

Я приготовила горькую дыню по филиппинскому рецепту. Она не испортила вкус блюда, но сама момордика, даже после приготовления, своей горечи не потеряла. Я смогла ее съесть, памятуя о ее полезных свойствах.

Карта сайта

Вход/регистрация

Если у вас уже есть аккаунт на сайте, можно настроить вход через социальные сети.

     

Для зарегистрированных пользователей Медитация на очищение своего сердца и прощения себя доступна для скачивания бесплатно.

Вебинар

Как привлечь и удержать любимого человека
Подробности...

Вебинар

Перестаньте искать вторую половинку, и она вас найдет сама!
Подробности...

Вебинар

Техника Эмоциональной Свободы. Снимаем преграды на пути к гармоничной жизни.
Подробности...

Мы в соц. сетях